Среда, 18.07.2018, 00:08
Sweet girl

Меню классного сайта

Милый опросник:

Кто по вашему мнению лучше?
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 4 » Что мы пьём!
23:45
Что мы пьём!
Спрайт: По информации полиции, 30 января в полицию района Тунчжоу на востоке Пекина поступил звонок от родителей одного из местных школьников о том, что их 13-летний сын отравился ртутью после употребления напитка «Спрайт», купленного в супермаркете вблизи дома. Это было первое заявления, после которого в течение последующих суток поступило еще четыре аналогичных. Диагноз отравление ртутью был подтвержен у всех пятерых пострадавших, двух детей и троих взрослых
Ранее так же поступала информация об отравлении потребителей ртутью после употребления «Спрайта» — диагноз отравления был подтвержден у жителя Пекина по фамилии Чжан, который пил «Спрайт» в одном из ресторанов в западном районе столицы.

После последнего обращения потребителей, 2 февраля Пекинская компания «Кока-Кола» выступила с заявлением о том, что в их компании действует очень строгая система обеспечения качества продукции, и вся продукция соответствует установленным государством нормам в сфере безопасности качества продуктов питания и напитков.

Итоги расследования по факту отравления ртутью после употребления напитка пока не обнародованы.

В России подобных прецедентов не происходило — и, слава богу. Но только в июле 2009 года на заводе «Кока-Кола», расположенном в Москве, специалистами городского управления Роспотребнадзора была проведена проверка, которая и вывила целый ряд нарушений санитарного законодательства.

Так, из 730 проверенных личных медицинских книжек сотрудников завода, только половина из них отвечала установленным правилам. Также Роспотребнадзором были обнаружены 18 грузовых авто, у которых нарушены сроки проведения профилактической дезинфекции. Медицинский пункт предприятия работал без разрешительной документации и с нарушениями действующего законодательства.

И самое главное — основа для приготовления газированных напитков и средства для микробиологического анализа хранились вместе. 

Тогда по фактам обнаруженных нарушений были возбуждены административные дела….. и сумма штрафа составила всего лишь 21 000 рублей. Что вряд ли тогда обеспокоило промышленного гиганта и сподвигло его на наведение порядка у себя на предприятии.

Ртуть в Спрайте это конечно исключительный прецедент. Пекинской компании вместо того чтобы выступать с громкими заявлениями — тоже бы не помешало обратить внимание на то что твориться у них на заводах.
В России Coca-Cola впервые появилась в преддверии Московских Олимпийских игр 1980 г. С тех пор газированые напитки компании являються самыми популярными среди россиян. Ассортимент торговых автоматов которые продают напитки в банках, состоит в основном из напитков компании. 
-В 1994г. было завершено строительство первого завода «Кока-Кола» в Москве.
-В 1995г. был открыт завод в Санкт-Петербурге.
-В 1996г. были построены заводы в Орле и Новосибирске.
-В 1997г. началось производство в Красноярске‚ Владивостоке‚ Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.



Просмотров: 667 | Добавил: Charming | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Copyright MyCorp © 2018

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz